Обезжелезивание воды

Воду, которую мы пьем каждый день, которая нам необходима для приготовления пищи и напитков, разнообразных хозяйственных нужд, содержит множество всевозможных примесей. Они могут изменять вкусовые и технические свойства воды и даже быть опасны для здоровья. Существуют определенные нормы, допускающие содержание тех или иных соединений в воде. Так, концентрация соединений железа в воде не должна быть больше 0,3-0,32 мг/л. В подземных же источниках воды содержание соединений железа в воде может доходить до 20 мг/л. Поэтому необходимо проводить обезжелезивание воды и умягчение воды.

Современные эффективные системы, обеспечивающие обезжелезивание воды, помогают привести количество железа в воде в норму.

Применение наилучших технологий

— аэротенк, этот метод основан на интенсивном окислении вредных примесей кислородом воздуха;
— озонирование, хлорирование, обработка сильными окислителями;
— системы, обеспечивающие обезжелезивание воды с использованием разных фильтров методом модифицированной загрузки, которая позволяет нейтрализовать не только оксиды железа, образующие осадок, но и его растворимые соединения.
Фильтры, идущие на этот процесс, конструируются в виде специальной автоматизированной системы, которая позволяет весьма эффективно осуществлять очищение жидкости от соединений железа в высокой концентрации, а также марганца и сернистого водорода. Этот процесс осуществляется за счет использования в фильтрах специальных наполнителей, в которых процессы окисления интенсифицируются за счет применения особых агрессивных реагентов. Очищенная питьевая вода может использоваться непрерывно, даже в ходе процесса регенерации.